Curry-Reispfanne mit Kokosmilch

Zutaten für  4 Portionen

400g Basmati Reis Pusa 1 Zucchini
2 Paprika
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
400g Hähnchen- oder Putenfleisch
Etwas Curry-Gewürz
Etwas Salz und Pfeffer
Etwas Bio Kokosöl
Etwas Sojasauce
100-200ml Bio Kokosmilch
1 Dose Mais

     

    Zubereitung:
    Schritt 1
    Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Reis in einen Kochtopf geben. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    Reis 10 Minuten einweichen lassen. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Schritt 2
    Zucchini und Paprika in beliebig große Stücke schneiden. Knoblauch klein würfeln und Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Schritt 3
    Hähnchen- oder Putenfleisch mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Am besten, wenn es von innen leicht rosa ist.
    Schritt 4
    In der gleichen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch, dann das Gemüse anbraten. Mit 1 EL Sojasauce und Kokosmilch ablöschen. Fertigen Reis dazugeben und untermischen. Alles würzen.
    Schritt 5
    Hähnchen- oder Putenfleisch dazugeben und ca. 5 min erwärmen. bis das Fleisch durch ist.
    Zum Schluss mit Mais verfeinern Fertig ist die Curry-Reispfanne mit Kokosmilch.

              Zubereitungszeit:   ca. 60 min          Wartezeit: